Этот продукт за считанные месяцы убивает печень

Этот продукт за считанные месяцы убивает печень
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Ученые с беспокойством констатируют, что люди относятся к пиву более лояльно, чем к крепким алкогольным напиткам, и воспринимают менее опасным для здоровья. На самом деле в пиве зачастую содержатся канцерогены.

Исследователи из Медицинской школы при Университете Индианы (США) установили, что даже в очень небольшом количестве выпитое пиво может нанести урон организму. Учеными был осуществлен эксперимент, в ходе которого добровольцы получали пиво в количестве, содержащем 15 мл спирта, пишет Народная Правда со ссылкой на Новости Ю.

Считается, что при столь незначительном количестве содержащего алкоголь напитка мозг пострадать не может. Западная медицина оценивает как «безопасные» дозу алкоголя для мужчин 30–40 мл спирта (за сутки), для женщин –  20–30 мл. Но исследование с помощью томографа показало: и после 15 мл пива в мозгу начинались реакции, приводящие к резкое высвобождению дофамина, из-за чего у человека развивается привыкание и растет потребность в более высокой дозе алкоголя. В такой ситуации больше всего страдает печень.

«Люди не считают пиво алкогольным напитком, поэтому пивной алкоголизм развивается быстрее и влечет за собой более серьезные последствия, чем распитие крепких спиртных напитков», — заявили исследователи.

По их словам, сегодня в пиве часто содержатся не свойственные его классическому рецепту ингредиенты. Часть из них канцерогенны, сообщили эксперты.

Их вердикт: ежедневная доза пива в две-три кружки является крайне опасной для печени.

Напомним, немецкие ученые Адольф Андерсена из Гамбурга и Михель Кенце из Института по борьбе со старением (Мюнхен) сумели изобрести конфеты молодости и счастья. Однако продукт не имеет никаких спецингредиентов, а все их компоненты являются натуральными. Ученые создали конфеты из обычного черного шоколада, пюре манго, а также соевого молока.

Мы также писали, что во Франции ученые провели исследование, которое показало, что употребление кофе увеличивает продолжительность жизни людей, страдающих от ВИЧ и гепатита С.

Источник: Народная Правда