Пенсия в Украине: нужен ли непрерывный стаж для выхода на заслуженный отдых

Пенсия в Украине: нужен ли непрерывный стаж для выхода на заслуженный отдых
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Миллионы украинцев будут получать пенсии по новым правилам, которые строго лимитируют процессы получения и начисления средств. Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на журналиста Измаила Заславского.

Loading...

Начисление денег зависит от Пенсионного стажа работника. Он измеряется месяцами пропорционально выплаченных взносов в соответствии с законодательством. Неполный рабочий месяц может быть зачислен в стаж. Это происходит при условии уплаты за данный месяц взносов в Пенсионный фонд в размере не менее минимального страхового взноса. В случае, если взносы не были уплачены в полной мере, то рабочий имеет право осуществить соответствующую доплату в Пенсионном фонде для зачисления рабочего месяца.

С 2011 года в Украине введен единый социальный взнос (ЕСВ). Он введен на замену четырех социальных сборов: пенсионный, соцстрах (больничные), «безработица» и «несчастный случай на производстве». В 2016 году вклад для всех категорий населения составляет 22%. Таким образом, с 1 января 2017 все предприниматели, как на общей системе, так и на едином налоге, платят взнос в размере 704 гривен в месяц.

Стоит отметить, что непрерывность работы вовсе не влияет на пенсионные выплаты. Сейчас долгосрочная работа важна лишь для социальных и медицинских работников, поскольку за стаж им начисляются дополнительные средства. Также с целью поощрения ценных кадров некоторые работодатели предоставляют различные премии и награды, дополнительный отпуск и т.п.

Как ранее сообщала «Народная Правда», в Украине 10 миллионов пенсионеров уже получили новые пенсии.

Напомним, что после начала реформы в среднем пенсия для рядового украинского выросла на 562 гривны.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...