Что будет с ценами накануне праздников: украинцам сделали прогноз

Что будет с ценами накануне праздников: украинцам сделали прогноз
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Традиционно, украинцы уже начали задумываться о новогоднем меню. Кое-кто уже начал закупаться продуктами.

«Народная Правда» со ссылкой на ТСН расскажет, чего ожидать от цен накануне праздников.

По словам экономистов, значительного повышения цен на праздники не будет. Это может произойти только при условии непогоды и снежных заносов, которые могут вызвать трудности со снабжением.

В частности курятина должна остаться на том же ценовом уровне, что и сейчас. К слову, в Украине она сейчас стоит больше чем в Литве или Польше. Зато стоимость свинины перед праздниками повысится.

Популярные новогодние продукты — красная икра и шпроты прибавят в цене примерно по пять процентов. Вместе с тем, цитрусовые будут демонстрировать стабильную стоимость.

Напомним, новый 2018 пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Несмотря на то, что собака — домашнее животное, она в первую очередь хищник. Именно поэтому на столе в новогоднюю ночь акцент следует делать на мясных блюдах. Собаке понравится и птица, и говядина, и свинина. В то же время, количество рыбных и грибных блюд на праздничном столе рекомендуется сократить.

Напомним, самым популярным местом встречи Нового года для украинцев остаются Киев, Львов, Одесса и горнолыжные курорты на западе Украины.

Напомним также, выходные на Новый годпродлятся три дня — с 30 декабря (суббота) до 1 января (понедельник) включительно. 31 декабря и 7 января приходятся на воскресенье, поэтому 8 январю будет нерабочим днем.

Источник: Народная Правда