Названы идеальные для здоровья сердца продукты

Названы идеальные для здоровья сердца продукты
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Постоянное употребление продуктов, богатых калием, среди которых бананы, рыба, мясо птицы и молочные продукты, может уменьшить риск развития инсульта на 21 процент, а также снизить риск сердечных заболеваний.

В среднем рационе калия в большинстве стран мира значительно ниже, чем рекомендовано органами здравоохранения, и увеличение потребления калия может обеспечить защиту от инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Народная Правда со ссылкой на Новости Ю.

Loading...

Для исследования команда доктора Паскуале Страззулло из Университета Неаполя использовала данные о калии и сердечно-сосудистых заболеваниях 11 исследований, которые охватили в общей сложности 247 510 мужчин и женщин.

Они обнаружили, что люди, которые потребляли 1,64 гр. калия или более в день, имеют на 21 процент более низкий риск инсульта, а также, как правило, имеют более низкий риск любых сердечно-сосудистых заболеваний.

Итальянские ученые подчеркнули, что калий замедляет развития атеросклероза и предотвращает утолщение стенок артерий, что часто и приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Другие эксперты отметили, что диета с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия может значительно снизить артериальное давление.

Напомним, американские кардиологи из Лос-Анджелеса пришли к выводу, что риск внезапной остановки сердца значительно возрастает, если в организме недостаточно кальция. У людей с низкими показателями кальция в крови вероятность внезапной остановки миокарда значительно выше, чем у других.

Напомним, фибрилляция предсердий — одно из самых распространенных нарушений ритма сердца — имеет различные факторы риска, среди которых на сегодня не последнюю роль отводят сахарному диабету.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...