Названы самые полезные для сердца продукты

Названы самые полезные для сердца продукты
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Существует масса витаминов, минералов и веществ, без которых наш организм просто не способен нормально работать. Недостаток магния может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на healthystyle.

Loading...

Магний необходим для правильной работы сердца, мышц и иммунной системы. Также магний незаменим для нормального функционирования нервной системы.

Нехватку магния довольно сложно определить, ведь симптомы его дефицита схожи с различными заболеваниями. Так, например, постоянное чувство усталости и повышенная утомляемость могут быть вызваны недостатком не сна, а магния. Дефицит этого микроэлемента также может привести к выпадению волос, ломкости ногтей, иногда даже к кариесу. Частые простудные заболевания – тоже один из признаков недостатка магния.

У человека, страдающего дефицитом магния, наблюдаются повышенная тревожность и раздражительность. Метеочувствительность, например, ломота в суставах при смене погоды, также может быть вызвана недостатком магния. Возможны боли в мышцах, судороги, боли в сердце и аритмия. Страдает также пищеварительная система: могут возникать боли в животе, расстройство и диарея.

Взрослым мужчинам для нормальной жизнедеятельности необходимо принимать 400 мг магния в день, женщинам – около 300. Стоит сказать, что с возрастом наш организм требует все большего количества магния.

К счастью, недостаток магния восполнить легко – достаточно включить в свое меню такие продукты:

Миндаль.
Семена кунжута.
Семена подсолнечника.
Бананы.
Орехи кешью.
Сыр тофу.
Семечки тыквы.
Льняное семя.
Молоко.
Овсянка.
Капуста брокколи.
Кукуруза.
Горох.

Напомним, американские кардиологи из Лос-Анджелеса пришли к выводу, что риск внезапной остановки сердца значительно возрастает, если в организме недостаточно кальция. У людей с низкими показателями кальция в крови вероятность внезапной остановки миокарда значительно выше, чем у других.

Напомним, фибрилляция предсердий — одно из самых распространенных нарушений ритма сердца — имеет различные факторы риска, среди которых на сегодня не последнюю роль отводят сахарному диабету.

Напомним также, ранее мы называли напитки, которые могут улучшить работу сердца. К ним ученые отнесли воду, зеленый чай, гранатовый сок, красное вино и кофе.

Источник: Народная Правда