Как погода влияет на здоровье сердца

Как погода влияет на здоровье сердца
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Иногда погода может спровоцировать возникновение сердечного приступа. Ученые рассказали, какие климатические условия самые опасные для человеческого здоровья.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на healthystyle.

Loading...

Исследование в данной области проводили шотландские научные сотрудники из крупнейшего Университета в Глазго. В результате выяснилось, какая погода грозит сердечными приступами.

По словам исследователей, самое прямое влияние оказывает на самочувствие человека температурный режим. Так, существенное похолодание влияет на возникновение заболеваний, которые связаны с сердечно-сосудистой системой. Низкие температуры могут грозить возникновением повышенного риска смерти во время сердечного приступа. Риски увеличиваются в три раза.

Отмечается, что при плохой погоде также увеличивается артериальное давление. Если отсутствует солнечный свет, то кроме этого создаются негативные последствия для приступа. Риск возникновения этого заболевания увеличивается, если температура понижается на 10 градусов. Именно такое понижение температурных показателей увеличивает давление человека на три-шесть миллиметров. Это по мнению ученых, повышает вероятность сердечного приступа или даже инсульта.

В связи с этим, эксперты посоветовали людям с повышенным риском или плохой наследственностью как можно реже находится на морозе или прохладе.

Напомним, американские кардиологи из Лос-Анджелеса пришли к выводу, что риск внезапной остановки сердца значительно возрастает, если в организме недостаточно кальция. У людей с низкими показателями кальция в крови вероятность внезапной остановки миокарда значительно выше, чем у других.

Напомним, фибрилляция предсердий — одно из самых распространенных нарушений ритма сердца — имеет различные факторы риска, среди которых на сегодня не последнюю роль отводят сахарному диабету.

Напомним также, ранее мы называли напитки, которые могут улучшить работу сердца. К ним ученые отнесли воду, зеленый чай, гранатовый сок, красное вино и кофе.

Источник: Народная Правда