Соратника Саакашвили арестовали на два месяца

Соратника Саакашвили арестовали на два месяца Фото: "Facebook/Рух визволення"
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Мариупольский суд на два месяца отправил за решетку бывшего бойца батальона ОУН, участника акции протеста под Верховной Радой Леонида Литвиненко.

Loading...

Об этом «Народная Правда» пишет со ссылкой на страницу организации «Рух визволення» у Facebook.

Это сделала судья Октябрьского районного в г. Мариуполе суда Татьяна Скрипниченко, предварительно закрыв судебное заседание от общественности.

Согласно сообщению, правоохранители захватили Литвиненко в воскресенье, 26 ноября, в Новоград-Волынском Житомирской области, где патриоты блокировали организованную фирмами Виктора Медведчука контрабанду российского топлива в Украину.

«Раньше в Мариуполь вывезли второго командира «Донбасса» Анатолия Виногродского (позывной «Гал»), которого приняли в Киеве, и ветерана «Донбасса» Александра Новикова с позывным «Хаммер», которых захватили в Киеве», — напомнили соратники бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области, лидера «Движения новых сил» Михеила Саакашвили.

«Хаммера» в воскресенье тоже на закрытом заседании арестовал другой судья Октябрьского суда Мариуполя Вадим Ковтуненко. Задержания и аресты всех инициировал следователь донецкой полиции Артем Подвиг. И «Хаммер», и «Гал», и «Бек» были среди организаторов лагеря Движение «Освобождение» на Грушевского, куда мы вышли с требованием принятия антикоррупционных законов», — подытожили в «Рухе визволення».

Днем ране «Рух визволення» опубликовал видео задержания экс-комбата «Донбасса» и добровольца батальона ОУН Леонида Литвиненко в Новоград-Волынском.

Напомним, 17 октября под стенами Рады проходили митинги. Организаторами массовой акции в поддержку «Большой политической реформы» выступили шесть общественных организаций, девять политических партий и 11 народных депутатов совершенно разных политических взглядов. Они выдвинули три требования: новые правила выборов в Раду, которые включают в себя пропорциональную систему с открытыми списками, отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда.

Позже под Радой произошли столкновения: активисты «Автомайдана» «поцапались» с полицией.

18 октября  произошло столкновение протестующих, которые митинговали у здания Рады, с силовиками. Столкновение произошло вечером возле палаток протестующих на углу улиц Шелковичной и Грушевского, потому, что полицейские хотели разобрать баррикады, а протестующие им этого не позволяли и полиция применила слезоточивый газ.

В ходе столкновений с полицией под Радой были задержаны 11 активистов. Позже задержанных отпустили и они имели возможность вернуться назад в палаточный городок.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...