Стало известно, сколько украинцам придется выложить за новогоднюю елку

Стало известно, сколько украинцам придется выложить за новогоднюю елку
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Украине начинается торговля елками для новогодних праздников.

Государственные лесхозпредприятия начинают реализацию новогодних елок, которые заготавливаются на специальных плантациях или при проведении рубок формирования и оздоровления лесов, передает «Народная Правда» со ссылкой на сообщение пресс-службы Гослесагентства.

В этом году лесохозяйственными предприятиями страны планируется реализовать около 550 тысяч новогодних елок. Если остаются срубленные нереализованные новогодние елки, тогда их отдают в детские сады, школы, для украшения церквей на рождественские праздники.

Ценовая политика на новогодние елки в 2017 году остается в среднем на уровне прошлого года. По Украине средняя цена составляет около 60 гривнь за погонный метр.

«Каждый гражданин может лично ознакомиться с объемами, местами реализации, ценами на новогодние елки на сайтах областных управлений лесоохотничьего хозяйства и лесхозов», — сообщил заместитель главы ведомства Владимир Бондарь, отметив, что граждане могут покупать елки прямо в государственных лесхозах.

«Это будет значительно дешевле, чем на елочных базарах. Кроме того, лесхозы организовывают розничную торговлю елками на торговых точках, площадках, ярмарках и рынках областных, районных центров и других населенных пунктов», — добавил чиновник.

Бондарь добавил, что уже второй год подряд ряд лесхозов, в частности в Закарпатской, Житомирской, Волынской и других областях, активно практикует реализацию живых елок в горшках, которые затем можно будет высадить в открытый грунт.

Ранее сообщалось, что госпредприятия начали активную подготовку к Новому году. Также стало известно, во сколько обойдутся новогодние поездки по популярным туристическим направлениям.

Синоптики же сообщили, какую стоит ожидать погоду на Новый год.

Источник: Народная Правда