Ограбление магазина сыном нардепа: парня подозревают в серии разбойных нападений

Ограбление магазина сыном нардепа: парня подозревают в серии разбойных нападений
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Сын нардепа Игоря Попова и его подельник по ограблению магазина подозреваются в совершении нескольких аналогичных  преступлений.

Об этом идет речь в сводке о фактах нападения на магазины в Оболонском районе Киева Отдела криминальной полиции Оболонского Управления полиции ГУ НП в Киеве, передает «Народная Правда» со ссылкой на «Обозреватель».

Loading...

Так, 5 ноября, около 4:40 в магазине «Мир пива» возле метро «Минская» произошло ограбление. Как сообщил заявитель, в помещение забежали трое неизвестных мужчин, одетых в черную одежду, их лица были закрыты шарфами темного цвета. При себе имели предметы, похожие на пистолеты и автомат, после чего один из нападавших подошел к кассе и самостоятельно забрал из кассы денежные средства в размере 2500 гривень.

Вечером 21 ноября двое неизвестных напали на продуктовый магазин в Оболонском районе и, угрожая предметом, похожим на пистолет, забрали из кассы 3 тысячи гривень. При этом, они ударили по голове одного из продавцов.

В тот же вечер двое неизвестных в балаклавах украли 6300 гривень из еще одного магазина на ул. Героев Днепра.

Еще один разбой — 24 ноября, неизвестные напали на магазин «Продукты», ударили продавца и украли 7100 гривень.

На следующий день, 25 ноября, двое неизвестных обокрали магазин «Крамничка», с которого вынесли 500 гривень.

Полицией были изъяты видеозаписи из камер слежения, судя по которым у правоохранительных органов есть все основания подозревать Попова и Чобана в совершенных нападениях.

Как сообщалось ранее, в сети показали видео ограбления магазина, когда двое мужчин в балаклавах потребовали деньги, и попытались скрыться с места событий. Только благодаря неравнодушным людям удалось задержать одного из злоумышленников. А вскоре полиция задержала и второго.

Вместе с тем нардеп Радикальной партии отметил, что чувствует свою вину в том, что его сын стал на путь преступления. По его словам, парень оказался в плохой компании, но вместе он подчеркнул, что выступает за то, чтобы все виновные ответили перед правосудием и понесли справедливое наказание.

Богдан Попов начал давать показания по делу о нападении на магазин.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...