Жуткие места, где до сих пор живут каннибалы (фото)

Жуткие места, где до сих пор живут каннибалы (фото)
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Вот список мест, куда точно не стоит ехать, если не хочешь повторить судьбу Джеймса Кука.

И от местных деликатесов лучше держаться подальше, предупреждает Народная Правда со ссылкой на Радио Максимум.

Варанаси, Индия

Варанаси — важный религиозный центр индуизма, сюда съезжаются индусы со всего мира. Неудивительно, что самые страшные события происходят именно здесь.

Смерть в индуизме — лишь один из этапов сансары, веха в колесе перерождений. И все индусы стремятся к мокша — завершение этого цикла, конечной точки. Агхори, аскетическая религиозная секта Варанаси, идут коротким путем. Они каннибалы-трупоеды, которые питаются нечистотами, проводят ночные ритуалы над останками людей и животных. Их легко узнать: агхори с ног до головы обмазаны кремационным пеплом и носят ожерелья из костей.

Жуткие места, где до сих пор живут каннибалы (фото)

Сейчас в Индии насчитывается около тысячи активных членов секты. По слухам, члены секты поедают полуразложившиеся трупы животных и не гнушаются и другими лакомствами. Несмотря на шокирующие ритуалы, к агхори в Индии ставлятья терпимо. Некоторые верят, что если они помешают монахам, «избранникам Шивы» есть мертвецов и совершать ритуалы, то их души будут прокляты.

Племя караваи из Папуа Новой Гвинеи

Папуа Новая Гвинея — одно из самых популярных мест, где каннибалы совсем не редкость. Еще недавно из-за нехватки белковой пищи племена поедали своих соплеменников. Эпидемия болезни куру-куру, причиной которой и является поедание покойников, заставила племена отказаться от этой традиции. Но если тебе кажется, что это — истории давно минувших дней, мы тебя разочаруем.

Жуткие места, где до сих пор живут каннибалы (фото)

В 2006 году австралийский журналист Пол Рафаэль путешествовал по лесам Индонезии и объяснил, почему там существует каннибализм: «Они не понимают, от чего умирают люди. Каравай верят, что во всем виноваты «хахуа» — колдуны, пришедшие из нижнего мира. Хахуа захватывает тело мужчины (и никогда — женщины) и начинает пожирать его изнутри. По логике племени, вы должны отплатить ему тем же — съесть его, поедая человека, который умер из-за хахуа. Это месть в понимании религиозной системы».

Вари, Бразилия

Племя вари из Бразилии поедало, наоборот, благочестивых и достойных людей вплоть до 1960 года. Уровень бедности здесь зашкаливал. Так что до сих пор в тех местах случаются всплески каннибализма.

Жуткие места, где до сих пор живут каннибалы (фото)

Каннибализм у вари имел ритуальный характер. После того, как человек умирает, они сохраняют тело до тех пор, пока все родственники покойного не смогут прибыть на место. Как правило, это занимает около трех дней. Когда прибывают родственники, они съедают сердце и внутренние органы, не трогая кожу и волосы.

Людоеды Фиджи

Фиджи называют Островом людоедов, и это не зря. Местные племена до сих пор враждуют между собой, и часто такие схватки заканчиваются… кроваво.

Жуткие места, где до сих пор живут каннибалы (фото)

Каннибалы пожирают своих врагов, впрочем, делают это даже изысканно: пользуются столовыми приборами, а красивые безделушки, оставшиеся от жертв, используют для украшения интерьера.

Ранее мы сообщали, что в России задержали семью каннибалов, которая 18 лет похищала людей. Нелюди с 1999 года похищали, убивали и по частям съедали своих жертв.

Также стали известны детали задержания людоедов — мужчина оказал сопротивление правоохранителям, забаррикадировавшись в комнате общежития. Жена людоеда — 42-летняя Наталья, сама сдалась правоохранителям.

К слову, ранее серийный убийца Сергей Ткач, известный как «пологовский маньяк», рассказал журналистам ужасные подробности убийств и изнасилований, которые он совершал с 1980 по 2005 годы в Украине.

Источник: Народная Правда