Работать дольше: в МВФ поразили украинцев новым заявлением

Работать дольше: в МВФ поразили украинцев новым заявлением
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Международный валютный фонд (МВФ) все еще анализирует принятую в Украине пенсионную реформу на предмет наличия стимулов для более позднего выхода на пенсию и, соответственно, большего объема взносов в Пенсионный фонд. 

Об этом заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман на конференции в Киеве, пишет «Народная Правда» со ссылкой на «Сегодня«.

Loading...

«МВФ до сих пор в процессе оценки реформы. Чем мы обеспокоены, так это необходимостью наличия стимулов для людей выходить на пенсию позднее», – сказал Люнгман.

Как известно, украинские власти настроены против повышения пенсионного возраста в Украине, несмотря на пожелания МВФ в этой сфере. Кабмин разрабатывает другие способы пополнения страдающего от огромного дефицита средств Пенсионного фонда.

Напомним, ранее для завершения четвертого пересмотра программы сотрудничества и получения пятого транша от Международного валютного фонда, Украина должна была утвердить пенсионную реформу.

Впоследствии МВФ рассмотрел проект пенсионной реформы и выразил несогласие с пятью положениями, которые могут помешать дальнейшему сотрудничеству. Кредитор рекомендовал премьер-министру Украины Владимиру Гройсману пересмотреть противоречивые пункты.

Отметим, что президент Петр Порошенко попросил снять вопрос о запуске рынка земли с повестки дня, и глава МВФ Кристин Лагард вроде бы согласилась. Таким образом, пункт о необходимости земельной реформы будет изъят из меморандума Украины и МВФ.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...