Названы сладости, которые не вредят фигуре

Названы сладости, которые не вредят фигуре
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Те, кто следит за фигурой или сидит на диете знает, что сладости — враги стройности, ведь они очень калорийны. Но иногда желание насладиться десертом побеждает. В таких случаях лучше выбирать полезные сладкие продукты.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на hyser.com.ua.

Loading...

Зефир

Этот десерт производится из яблочного пюре и не содержит никаких жиров. Поэтому зефир справедливо считается диетической сладостью. Его употребление уж точно не навредит вашей фигуре, но и как с любым другим продуктом, лучше не злоупотреблять.

Шоколад

Если вам очень захотелось шоколадку, не отказывайте себе. Только выбирайте черный шоколад без каких-либо добавок с большим содержанием какао-бобов. Такое лакомство не только не навредит фигуре, но и будет полезным для работы мозга и настроения.

Мармелад

Этот продукт можно по праву назвать полезным лакомством. В мармеладе содержится много пектина, который понижает уровень холестерина в крови и улучшает деятельность желудка. А еще он низкокалорийный, а значит, что подходит для употребления во время диеты.

Мед

Мед всегда славился своими лечебными свойствами. В этом природном лакомстве содержится суточная норма марганца, железа и магния. А еще в нем много витаминов, минералов и аминокислот. Так что во время диеты мед можно смело кушать.

Цукаты

Цукаты – одно из самых распространенных низкокалорийных лакомств. В этом продукте присутствуют очень важные для человеческого организма витамины-антиоксиданты, которые улучшают память и способность сосредоточиться. А еще эти сладости помогут снять усталость и держать нервы под контролем.

Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды мало того, что низкокалорийные, так еще и очень полезные. Эти продукты содержат множество витаминов и природных минералов. Также в них содержатся органические кислоты, эфирные масла, белки, углеводы, дубильные, пектиновые вещества и клетчатка.

Напомним, до Нового года остался месяц. Самое время подумать о том, как сбросить несколько лишних килограммов, чтобы платье-мечта в праздничную ночь сидела на вас идеально. Диетологи считают, что именно за месяц вполне реально похудеть на 7-10 кг без вреда для здоровья.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...