Названы самые полезные для здоровья сладости

Названы самые полезные для здоровья сладости
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Сладости быстро наполняют наш организм углеводами, их часто называют «гормонами счастья». Но чрезмерное потребление сладких кондитерских изделий может испортить не только фигуру, но и здоровье человека. Специалисты определили, что некоторые лакомства полезны для здоровья и одновременно вкусные. К таким относят мед, горький шоколад, сухофрукты, цукаты и зефир.

Как пишет «Народная Правда» со ссылкой на «UkrHealth», обычный мед считают заменителем сахара, он является источником витаминов и минералов, способствует пищеварению, поддержании иммунитета и даже половой функции. Ежедневно следует употреблять 1-2 чайные ложки меда.

Loading...

Горький шоколад, содержащий черные какао бобы, хорошо влияет на кроветворные процессы, ликвидирует боль во время ПМС у женщин, повышает деятельность мозга, а также предотвращает возникновение склероза и онкологических заболеваний. Нужно употреблять до 150 грамм продукта в сутки.

Сухофрукты укрепляют сосуды и сердце, предупреждают создания тромбов и способствуют пищеварению. Норма потребления кураги или чернослива составляет не более 100 грамм в сутки. Цукаты — это вареные кусочки фруктов или ягод в сиропе. Они содержат много витамин, улучшают работу нервных клеток, способствуют выполнению функции сердечной мышцы. Сладости могут легко заменить конфеты.

Зефир в переводе с восточных языков, откуда он родом, означает «легкий ветер». Мало кто знает, что это обычное фруктовое пюре, которое сбивают с сахаром и яичным белком в однородную массу. Он обогатит организм человека такими полезными минералами, как белки, фосфор, железо и другие. Зефир советуют употреблять тем, кто стремится укрепить сосуды, ногти, волосы, а также улучшить пищеварение. Однако, из-за высокой калорийности не стоит употреблять более 1-2 порций продукта в сутки.

Как ранее сообщала «Народная Правда», те, кто следит за фигурой или сидит на диете, знают, что сладости — враги стройности, ведь они очень калорийны. Но иногда желание насладиться десертом побеждает. В таких случаях лучше выбирать полезное лакомство. 

Напомним, что специалисты отмечают, что во время простуды нужно ограничить себя в употреблении кофе, апельсинового сока, сладостей и острой пищи. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...