Бильдт назвал «чрезвычайным аматорством» попытку ареста Саакашвили в Киеве

Бильдт назвал «чрезвычайным аматорством» попытку ареста Саакашвили в Киеве
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Экс-министр внешнеполитического ведомства Швеции и внештатный советник украинского президента Карл Бильдт (Carl Bildt) убежден, что попытка ареста силовиками оппозиционера Михаила Саакашвили есть «чрезвычайным аматорством».

Об этом пишет Народная Правда со ссылкой на Голос Америки.

Loading...

Генеральная прокуратура Украины обнародовала запись, где руководитель Киевского областного отделения «Движения новых сил» Северион Дангадзе и сам Саакашвили вели переговоры с представителями беглого «младоолигарха» Сергея Курченко о сотрудничестве.

У Саакашвили якобы получали сотни тысяч долларов от Курченко, который был заинтересован восстановлением своего бизнеса в Украине. Саакашвили выразил готовность рассматривать такое сотрудничество. у Курченко, имеющего доступ во властные кабинеты в РФ, подчеркивали, что заинтересованы в расширении противостояния с действующей украинской властью.

Однако слова генпрокурора Юрия Луценко о доказанных связях Саакашвили с Кремлем не убедили Карла Бильдта, который выразил в соцсети Twitter серьезное беспокойство «политическими арестами».

По его словам, такие шаги очень сильно уменьшат доверие Запада.

А попытки арестовать грузино-украинского оппозиционного политика из-за того, что тот оказался агентом России, кажутся удивительным непрофессионализмом, заявил Бильдт, добавив, что мало кто поверит в эти сказки.

Бильдт назвал «чрезвычайным аматорством» попытку ареста Саакашвили в Киеве

Напомним, в центре Киева силовики попытались ворваться в квартиру Михеила Саакашвили, провести обыск и задержать лидера «Движения новых сил», а в ответ его сторонники заблокировали авто правоохранителей и начали сооружать баррикады в районе Европейской площади украинской столицы.

Напомним также, что равоохранительными органами был арестован руководитель Киевского областного отделения «Движения новых сил» Саакашвили Северион Дангадзе.

Кроме того, 17 октября под стенами Рады проходили митинги. Организаторами массовой акции в поддержку «Большой политической реформы» выступили шесть общественных организаций, девять политических партий и 11 народных депутатов совершенно разных политических взглядов.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...