Как в Нацгвардии обманывают военных с недвижимостью: новую схему разоблачили журналисты

Как в Нацгвардии обманывают военных с недвижимостью: новую схему разоблачили журналисты
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о чиновниках

Руководитель Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров присвоил более 100 млн гривен через хитрую схему с заменой нового жилого комплекса для гвардейцев. Выяснилось, что военнослужащие вместо ЖК «Аристократ» на Печерске получили новые квартиры на окраине Киева.

Loading...

Как сообщает «Народная Правда» со ссылкой на «24 канал», Нацгвардия выделила в 2000-х годах около гектара земли на строительство жилого комплекса по адресу Евгения Коновальца, 34, где находится военная часть №2260.

Было договорено, что гвардейцы получат 20% готовых квартир и паркоместа. В частности, в договоре с застройщиком говорилось о 50 квартирах площадью более 4 тысяч квадратных метров и 30 парковочных местах. Однако осенью 2016 председатель Нацгвардии подписал дополнительное соглашение с застройщиком «Укрбуд Девелопмент». За ним военнослужащие якобы отказались от квартир в центре города и выразили желание получить квартиры в ЖК «Оберег» на окраине Киева, что находятся в промышленной зоне в нескольких километрах от метро «Красный хутор».

Известно, что квадратный метр в ЖК «Аристократ» сейчас стоит не менее 43 500 гривен. Если принять во внимание общую площадь и места для парковки (каждое минимум 650 тысяч гривен), то складывается сумма более 200 млн гривен. При том, что квадратный метр в ЖК «Оберег» на момент сделки стоил 16 500 гривен. Таким образом общая цена полученных квартир составляет не более чем 100 млн гривен. Стоит отметить, что «Укрбуд Девелопмент» имеет много открытых уголовных производств, что сейчас расследует МВД.

Интересно, что через несколько месяцев после квартирного обмена дочь командующего Нацгвардии Юрия Аллерова Екатерина Пустынникова стала владелицей внедорожника Grand Cherokee 2015 выпуска, что оценивается в 1,5 миллиона гривен. Также Пустынникова оформила на себя квартиру в новостройке ЖК «Никитская Слобода» от «Укрбуд Девелопмент», примерно такой же стоимости, как и авто. Отец объяснил такие действия тем, что Екатерина как бы зарабатывала в фармацевтической компании 2 тысячи долларов ежемесячно.

Как ранее писала «Народная Правда», старший следователь по особо важным делам Департамента специальных расследований ГПУ Юрий Кривобок появился в поле внимания антикоррупционных активистов.

Напомним, что явление, когда представители различных олигархических и бизнес-групп пытались устроить на работу в правоохранительные органы, в том числе Генеральной прокуратуры, людей, которые выражали их интересы — очень распространенное.

Источник: Народная Правда
загрузка...