Задержание Саакашвили в Киеве: хроника событий

Задержание Саакашвили в Киеве: хроника событий
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Сегодня в центре Киева происходили бурные политические события — силовики попытались ворваться в квартиру Михеила Саакашвили, провести обыск и задержать самого лидера «Движения новых сил», а в ответ его сторонники заблокировали авто правоохранителей и начали сооружать баррикады в районе Европейской площади украинской столицы.

Loading...

Об этом «Народная Правда» пишет со ссылкой на сообщения собственных корреспондентов с места событий.

Вокруг автомобилей СБУ собрались протестующие, которые сомкнулись плотным кольцом и скандировали: «Позор», «Ребята, что вы делаете? Еще раны не зажили!». А тем временем активисты начали сносить баки для мусора, ветви деревьев и шины, чтобы построить баррикаду в районе улицы Трехсвятительской.

Правоохранители пытались устранить давивших на них людей, после чего началась драка. Силовики применили слезоточивый газ, произошли задержания участников акции протеста, однако протестующим удалось освободить Саакашвили из машины правоохранителей.

Освобожденный Саакашвили призвал митингующих двинуться к зданию Верховной Рады, чтобы открыть глаза обществу происходящее вокруг дела экс-губернатора Одесской области.

Шествие митингующих приблизилось к стенам парламента, чтобы остановить произвол власти и преступные приказы правящей верхушки. Всех киевлян призывают присоединиться к протесту общественных активистов.

«Дело не во мне и не в «фейковых» обвинениях, которые мне выдвинули, а в том, что это действительно преступная власть, которая действует преступными методами. Я призываю людей прийти в парламент и призвать депутатов отправить президента в отставку через правовые процедуры — импичмент», — заявил Саакашвили.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...