Новый фейк боевиков раскрыли в сети

Новый фейк боевиков раскрыли в сети
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Украинские военные собираются занять новую «серую зону» на Донбассе — такой фейк с указанием разных мест «наступления ВСУ» ширится сетью.

Его распространяет в Твиттер пользователь под ником «Алексей Гончаренко», сообщая, что о наступлении украинских военных он якобы узнал из их слов, информирует «Народная Правда» со ссылкой на 7days-ua.com.

Характерно, что в почти одинаковых сообщениях пользователь указывает разные места «наступления ВСУ» на Донбассе. При этом сообщения он делает на украинском языке, и в названиях населенных пунктов делает ошибки, характерные для человека, который на самом деле говорит по-русски, а украинским не владеет.

Новый фейк боевиков раскрыли в сети

Украинский блогер Necro Mancer вывел пользователя на чистую воду и обнаружил, что на самом деле это никакой не «Алексей Гончаренко», а известный сайту «Миротворец» еще со времен пророссийских митингов и начала «руской весны» сепаратист-уроженец Луганска Александр Старицкий.

Новый фейк боевиков раскрыли в сети

Изменение логина сепаратисту не помогло — его «вычислили».

«У него 44 одинаковых поста. Явно провокатор», — отметила одна из коментаторок.

Напомним, ранее боевики распространили эпический фейк с агитационным снарядом А1ЖД для 122 мм орудий. С 1 декабря в российских социальных сетях, блогах и СМИ стартовала очередная информационно-психологическая операция по запугиванию местного населения оккупированных районов Донецкой и Луганской области Украины и дискредитации Вооруженных сил Украины.

Как ранее сообщала «Народная Правда», террористы так называемой ДНР распространяют фейки о том, что ВСУ покинули ранее взятые Гладосово и Травневое.

Источник: Народная Правда