Известный американский диетолог рассказала о том, как усилить полезные свойства зеленого чая.
Об этом сообщает My Domaine.
Квалифицированный диетолог и автор книг о здоровом питании Кери Глассман отметила, что зеленый чай, полезные свойства которого доказаны учеными, могут быть уменьшены через добавление ароматизаторов. Глассман сообщила, что следует обратить внимание на некоторые факторы при выборе и приготовлении зеленого чая, которые могут как усилить его полезные свойства, так и уменьшить их.
«Польза зеленого чая уменьшается при добавлении ароматизаторов и любых других добавок и подсластителей. Поэтому я бы рекомендовала отказаться от использования таких популярных в наши дни гранатового или клюквенного чая. Нужно выбирать качественный и натуральный зеленый чай без дополнительных ненужных ингредиентов», — говорит она.
Глассман говорит, что при желании в зеленый чай можно добавить фрукты, мяту, а также клюкву или любые другие добавки, но только исключительно в чистый и натуральный зеленый чай без ароматизаторов. Также следует выбирать зеленый чай с крупными листьями — это, по мнению диетолога, индикатор его качества.
Она также рекомендует пить горячий зеленый чай – таким образом организм получает максимальную пользу от напитка, в отличие от чая со льдом, полезные свойства которого уменьшаются.
Напомним, ранее «Народная Правда» сообщала, какие симптомы указывают на начало аппендицита.