Эпидемия гриппа: медики сказали, какой информации верить не надо

Эпидемия гриппа: медики сказали, какой информации верить не надо
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

В последнее время украинцы привыкли больше доверять народной медицине, чем квалифицированной помощи врачей. Чтобы избежать опасных осложнений при гриппе, необходимо вооружиться достоверной информацией о заболевании, а не идти на поводу у распространенных мифов.

Как пишет «Народная Правда» со ссылкой на «Newsyou.info», существует 5 распространенных мифических представлений о гриппе, которые легко можно развенчать правдивыми данными. Во-первых, во время заболевания не всегда повышается температура тела, поскольку это зависит от устойчивости иммунитета организма. Во-вторых, если температура все же высокая, то это не значит, что ее необходимо сбить как можно быстрее. При збивании температуры ниже 38 градусов больной ослабляет свою иммунную систему через препятствия организму делать это самостоятельно.

Loading...

Также важно помнить, что человек болен гриппом не должна ходить на работу, поскольку минимум три дня надо придерживаться постельного режима. Респираторная маска не может эффективно защищать от вирусов, однако вакцинация является действенным средством предотвращения развития инфекции.

Как ранее писала «Народная Правда», в 2017-18 годах в Украину придут три штамма гриппа — «Гонконг», «Брисбен» и «Мичиган». Чтобы уберечься от этих вирусов, следует знать действенные средства профилактики. Ведь некоторые из тех, которые мы используем, — бесполезны и даже вредны.

Напомним, что в Украине наблюдается рост уровня заболеваемости гриппом и ОРЗ. В этой ситуации важно знать информацию о вирусах и каким образом можно от них защититься. 

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...