Силовики задержали Саакашвили и поместили в СИЗО

Силовики задержали Саакашвили и поместили в СИЗО
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Правоохранители задержали лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили.

Об этом сообщил Давид Сакварелидзе на своей странице в Фейсбуке, передает «Народная Правда«.

Loading...

Силовики задержали Саакашвили и поместили в СИЗО

«Задержали Михеила! Везут в СБУ на Аскольдова!!!», — написал соратник экс-президента Грузии.

Задержание экс-президента Грузии на своей странице в Фейсбук прокомментировал Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«Согласно постановлению о розыске работники Нацполиции обнаружили местонахождение Саакашвили на ул. Отрадной города Киева и задержали его. Задержанный помещен в изолятор временного содержания», — прокомментировал генпрокурор.

Планируются следственные действия и обращения в суд для избрания меры пресечения. Как и обещали, силовики сделали все, чтобы избежать крайних силовых действий и крови.

Пресс-секретарь партии «Движение новых сил» Марьяна Почтарь сообщила, что правоохранители атакуют палаточный городок. К Саакашвили на Аскольдовый переулок приехал адвокат, он пытается пройти, но его не пускают, сообщает пресс-секретарь. По словам Почтар, территорию перекрыли автобусом.

Силовики задержали Саакашвили и поместили в СИЗО

Напомним, из-за ухудшения состояния здоровья лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили временно оставил палаточный городок. Саакашвили признался — он уже не живет в палаточном городке со своими сторонниками, как обещал сразу после неудачной попытки СБУ и ГПУ его задержать.

Опальный политик дал понять, что по крайней мере до воскресенья в палатку не вернется.

Позже появилась информация, что адвокатов политика пустили внутрь здания СБУ. Самого Саакашвили сейчас обыскивают, после этого ему предоставят возможность пообщаться с адвокатами.

Напомним, в центре Киева силовики попытались ворваться в квартиру Михеила Саакашвили, провести обыск и задержать лидера «Движения новых сил», а в ответ его сторонники заблокировали авто правоохранителей и начали сооружать баррикады в районе Европейской площади украинской столицы.

Ранее  правоохранительными органами был арестован руководитель Киевского областного отделения «Движения новых сил» Саакашвили Северион Дангадзе.

Как известно, Михеила Саакашвили разыскивалив Украине по трем статьям Уголовного кодекса: «Покушение на преступление», «Совершение преступления группой лиц» и «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...