Три посылки по 50 евро: украинцам ограничили беспошлинный ввоз товаров

Три посылки по 50 евро: украинцам ограничили беспошлинный ввоз товаров
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Вследствие поправок Налогового кодекса Украины народные депутаты ограничили беспошлинный ввоз товаров из-за границы. Законопроект # 6776-д касается и самостоятельной перевозки, и почтовых посылок.

Как отмечает «Народная Правда» со ссылкой на «Fi.Новины», на данный момент законопроект не подписан президентом. Однако, если он будет принят, то завозить на территорию Украины можно будет только 3 посылки в месяц. Стоимость каждой не должна будет превышать 150 евро. Если украинцы будут превышать лимит отправлений, то на перевозку товаров будет устанавливаться пошлина, налоги и акцизные сборы. Ранее ввоз чего из-за границы ограничивался лишь суммой, но не количеством посылок.

Loading...

«… Ввоз на таможенную территорию Украины в адрес одного получателя (физического лица) в первых трех международных почтовых и/или международных экспресс-отправлений в течение одного календарного месяца товаров, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 150 евро, в одной депеше в международных почтовых отправлениях или в одном грузе экспресс-перевозчика в международных экспресс-отправлениях …», — говорится в тексте нового законопроекта.

Секретарь Министерства финансов Евгений Капинус заявил, что покупки сверх лимита будут облагаться 20% -ным налогом. Для этого Государственная фискальная служба (ДФС) должна создать IT-систему, которая при выдаче посылки сможет идентифицировать пользователя и показать количество полученных им посылок. Изменения коснулись и багажа во время путешествий. Украинцы будут получать право перевезти товары общей стоимостью до 500 евро (в аэропортах — до 1000 евро) и весом до 50 кг. Но такое правило действует для тех, кто отсутствовал в стране более 24 часов и въезжает в Украину не чаще одного раза в 72 часа. Если не соблюдать следующие временные промежутки, товары, ввозимые в Украину, не должны превышать сумму до 50 евро.

Как ранее сообщала «Народная Правда», депутат ВР, фигурант «янтарного дела» Борислав Розенблат не отрицает, что при себе у него было золото, когда его вылету в Германию помешали детективы НАБУ. 

Напомним, что для достижения баланса государственного бюджета 2018 года налоги и сборы будут расти. В поддержку законопроекта изменений в Налоговый кодекс проголосовали 252 народных депутата ВР. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...