Поезда РФ больше не будут ездить по украинской территории

Поезда РФ больше не будут ездить по украинской территории
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

РФ запустила в обход украинской территории около 60 пассажирских и 30 грузовых поездов. По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна такое решение не будет иметь негативных последствий для украинцев, а, наоборот, сохранит государство от терактов.

Как пишет «Народная Правда» со ссылкой на «Укринформ», экс-руководитель «Укрзалізниця» Александр Завгородний сообщил, что запуск нового маршрута для 60 пассажирских и 30 грузовых поездов РФ не нанесет ущерб украинской железнодорожной компании. Ветка, которая функционировала ранее, проходила по линии границы между государствами и ни разу не эксплуатировалась Украиной с первых дней ее независимости.

Loading...

Известно, что пассажирские поезда дальнего следования Россия запустила в обход украинской территории с 11 декабря. «Я такой шаг абсолютно одобряю, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот снижается риск любых террористических актов», — отметил Омелян.

Как ранее отмечала «Народная Правда», в 2018 году «Укрзалізниця» запустит из Киева модернизированные электрички. Далее проект планируется реализовать и в других крупных городах.

Напомним, что Федерация работодателей Украины (ФРУ) ведет работу с экономическим блоком Кабинета министров Украины над текстом Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в вопросах регулирования тарифов на грузовые железнодорожные перевозки. 

Источник: Народная Правда