Суд над Саакашвили: полиция заблокировала все въезды

Суд над Саакашвили: полиция заблокировала все въезды
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Сейчас к Печерскому районному суду в Киеве понемногу сходятся активисты и последователи Саакашвили, но значительные силы правоохранителей, среди которых бойцы Нацгвардии и полиция, перекрыли все входы в административное здание.

Заседание по другим делам, которые были назначены как раз на время рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения лидеру «Движения новых сил» в 12:00, решили перенести на другое время, пишет Народная Правда со ссылкой на ТСН.

Loading...

Утром экс-главе Одесской ОГА пытались вручить ходатайство, но тот наотрез отказался с знакомиться с документом без своего защитника и когда через полчаса в СИЗО Службы безопасности Украины прибыл адвокат, грузино-украинского политика доставили в суд.

Отметим, СБУ задержала Саакашвили в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины, то есть содействие участникам преступных организаций, за что предусмотрено лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Напомним, 5 декабря в центре Киева силовики попытались ворваться в квартиру Михеила Саакашвили, провести обыск и задержать лидера «Движения новых сил», а в ответ его сторонники заблокировали авто правоохранителей и начали сооружать баррикады в районе Европейской площади украинской столицы.

Михеила Саакашвили разыскивали в Украине по трем статьям Уголовного кодекса: «Покушение на преступление», «Совершение преступления группой лиц» и «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Позже лидер «Движения новых сил» Михеил Саакашвили был задержан и помещен в изолятор временного содержания СБУ.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...