Квартира на миллионы: чиновница из спецоперации НАБУ сделала роскошный подарок матери

Квартира на миллионы: чиновница из спецоперации НАБУ сделала роскошный подарок матери Фото: "112.ua"
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о чиновниках

Первый заместитель председателя государственной миграционной службы Украины Дина Пимахова, которая обвиняет агента НАБУ в провокации взятки, в 2012 году подарила матери квартиру в столице за несколько миллионов.

Дина Пимахова с 1999 года на государственных должностях. Никогда не имела бизнеса. По 2016 заработала всего 132 тыс. грн, а муж вообще ничего не заработал. В декларации госслужащего миграционной службы указано, что она владеет квартирой на 68 кв. м и пользуется еще одной на 120 к.в.

Из Запорожья в Киев чиновница переехала в 2007 году, а уже в следующем году купила однокомнатную квартиру на 68 кв.м. за 183 000 кредитных долларов. Планировала вернуть долг только в 2029 году. Недвижимости у женщины тогда вообще не было, поручителем по кредиту выступил ее тесть Валерий Пимахов.

Женщина просрочила платежи по кредиту, поэтому в 2014 году банк выиграл суд с требованием вытребовать у Пимаховой почти миллион гривен долга.

И прострочив платежи за однокомнатную квартиру, женщина нашла несколько миллионов на еще одну. В 2012 году Пимахова купила квартиру на 120 кв.м в элитном ЖК «Изумруд» и за несколько недель переписала ее на свою мать — Светлану Луценко.

Квартира на миллионы: чиновница из спецоперации НАБУ сделала роскошный подарок матери

Светлана Луценко живет в с.Григоровка Запорожской области и работает в местном детском саду. Ни она, ни ее муж никогда не имели бизнеса. Кроме квартиры в столице заведующая детским садом Светлана Луценко обладает ценным автомобилем Porsche Cayenne. И пользуется им, как и квартирой — ее дочь. В 2015 году Дина Пимахова попала на этой машине в ДТП. Хотя в декларации данные об авто отсутствуют.

Напомним, 29 ноября Служба безопасности Украины задержала агента Национального антикоррупционного бюро. По версии СБУ, агента задержали при попытке передачи взятки первого заместителя председателя ГТС — Дини Пимаховий.

Зато НАБУ заявляет, что это Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины незаконно вмешались в спецоперации Национального антикоррупционного бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины.

Как ранее сообщала «Народная Правда», сотрудники Генпрокуратуры провели обыск по делу о провокации дачи взятки чиновницы ГМС у агента НАБУ Екатерины Сикорской.

Источник: Народная Правда
Теги: