Чем полезна хурма для организма: пять преимуществ

Чем полезна хурма для организма: пять преимуществ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Хурма после цитрусовых занимает второе место по своим диетическим, вкусовым и питательным свойствам. Плоды хурмы имеют большую пищевую ценность за счет наличия в них глюкозы и сахарозы.

Благодаря работе селекционеров сейчас существует порядка 1500 сортов фрукта. Время созревания – октябрь – декабрь.

Gazeta.ua собрала полезные свойства хурмы.

1. Большое содержание железа способствует предотвращению заболеваний и улучшению качества крови. Беременным женщинам стоит включать хурму в рацион ежедневно.

2. Хурма оказывает мочегонное воздействие. Она также положительно воздействует на нервную систему и повышает работоспособность. Хурма защищает организм от таких бактерий, как: кишечная и сенная палочка, а также золотистый стафилококк.

3. Хурма является традиционным китайским средством от икоты. Хурма полезна при диарее, геморрое, легочных инфекциях и астме. Благодаря вяжущемуся вкусу хурмы, она снижает потоотделение, и замедляет или останавливает кровотечения.

4. Хурма богата витаминами С и Р. По этой причине она оказывает благотворное воздействие на сосуды, уменьшает их хрупкость и проницаемость.

5. Исследование, проведенное в Японии, показало, что в кожуре хурмы содержатся проантоцианидины, которые способны защищать клетки от окислительного повреждения, связанного со старением.

Несмотря на все свои полезные свойства, хурма имеет и ряд противопоказаний. Из-за большого содержания в ней легкоусвояемых сахаров её запрещено употреблять людям, страдающим диабетом. Также этот фрукт не рекомендуют есть в больших количествах, поскольку это может привести к образованию безоаров, а в дальнейшем и к непроходимости кишечника. Плоды хурмы не следует употреблять в пищу с холодной водой и молоком.

Напомним, ранее «Народная Правда» сообщала, что названы продукты, которые быстро и эффективно очищают организм.

Источник: Народная Правда