Трагедия в Кропивницком: бабушка рассказала о последнем дне девочки

Трагедия в Кропивницком: бабушка рассказала о последнем дне девочки
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

История, которая шокировала всю страну — в Кропивницком нашли тело 12-летней девочки, которая пропала несколько дней назад. Она пропала по дороге в школу. В убийстве подозревают мать школьницы.

Следователи говорят: вероятно женщина ударила дочь, потому что та не хотела идти в школу. После этого вывезла тело на пустырь. Подозреваемую уже задержали, сообщает «Народная Правда» со ссылкой на 24 Канал.

Loading...

Утро в семье Добродий началось, как обычно: отец повел младшую дочь в садик. Дома осталась мама с 12-летней Екатериной. Девочка не хотела идти в школу, но мама настояла.

«Ей надо было в художественную школу утром. Но она у мамы отпросилась: «Мамочка, пожалуйста, я не пойду». Ну, мама согласилась, но потом все-таки в школу подняла», — рассказала бабушка пропавшей Надежда Гордова.

В школе Екатерина так и не появилась, а вечером не пришла и домой.

«Когда закончилась английский, они (родители, — ред.) Начали через каждые 2 — 3 минуты звонить, а никто не ответил», — вспоминает Надежда Гордова.

Родители забили тревогу. Искать Екатерину помогал весь город: волонтеры, студенты, курсанты летной академии. Прочесывали кладбище, лесопосадку и дачный кооператив. Проверили каждое здание, где могла спрятаться девочка, а местность рядом с рекой осматривали с помощью беспилотника.

Нашли тело Екатерины около полудня 12 декабря. У нее была повреждена голова. Рядом с телом — следы от шин автомобиля, на котором предположительно и привезли погибшую. В убийстве заподозрили мать школьницы. У следователей такая версия: Екатерина осталась наедине с матерью. Девочка не хотела идти в школу, женщина ударила ее кухонным топором по голове, после чего вывезла тело в лес за 5 километров от дома.

В полиции уверяют автомобиль женщины зафиксировала камера наблюдения недалеко от места, где нашли тело девочки. В салоне обнаружили следы крови.

Напомним, ранее мы рассказывали, что погибшая Екатерина Добродий была гордостью школы.

Напомним также, на Львовщине 9-летнюю девочку, которую разыскивали местные жители и полиция, нашли мертвой в канаве близ ее родного села. По информации пресс-секретаря Нацполиции области Светланы Добровольской, об исчезновении девочки 23 сентября Каменка-Бугский отдел полиции сообщила местная жительница. Около 18:00 9-летняя дочь ушла из дома и исчезла. К поискам привлекались полиция, спасатели и местные волонтеры.

Источник: Народная Правда
загрузка...