Украинцы смогут он-лайн зарегистрировать земельный участок

Украинцы смогут он-лайн зарегистрировать земельный участок
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Электронная регистрация земельного участка, которая уже в полную силу заработала в Украине, предварительно год отработав в тестовом режиме на Черниговщине, позволяет землеустроителям подавать заявку на регистрацию участка дистанционно.

Об этом пишет Народная Правда со ссылкой на сообщение первого заместителя министра аграрной политики Максима Мартынюка в социальной сети Фейсбук.

Loading...

Если сертифицированный инженер предоставит онлайн как надо оформленные отсканированные документы, заверенные цифровой подписью, то кадастровый регистратор не имеет права отказать в регистрации участка по ничтожным поводам, что практиковалось некоторыми коррупционерами во время личной подачи «бумаг».

Указанная заявка на регистрацию земельного участка моментально становится на учет в программе, а между тем у ответственного регистратора система начинает отсчет 14 дней, отведенных на внесение сведений в Государственный земельный кадастр, сообщил о новации Мартынюк, добавив, что за сутки в кадастре регистрируется от 3,5 до 5 тысяч земельных участков, или миллион «наделов» ежегодно.

Ранее мы писали, что если гражданин хочет получить бесплатный земельный участок для ведения личного крестьянского хозяйства, он может претендовать на два гектара, для ведения садоводства можно получить 12 соток, а для строительства и обслуживания жилого дома — в селе 25 соток, в поселке 15 соток, в городе 10 соток.

Также мы писали, что за последние несколько недель рынок недвижимости традиционно оживился после окончания летних отпусков, а также после активизации бизнеса. Покупателей стало много и они в разы активнее интересуются различными объектами недвижимости.

А вот главному специалисту отдела контроля за использованием и охраной земель ГУ Госгеокадастра грозит немалый срок за «небесплатное» изменение целевого назначения 35 земельных участков в столичном регионе.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...