В МВФ назвали пять условий для следующего транша

В МВФ назвали пять условий для следующего транша
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Международный валютный фонд МВФ пересмотрит очередной заем Украине после реализации пяти основных мероприятий, среди которых пенсионная реформа, антикоррупционный суд, пересмотр энергетической политики государства, бюджет на следующий год и «приватизационный» закон.

Об этом пишет Народная Правда со ссылкой на Укринформ.

Отмечается, что несмотря на определенный прогресс в Украине, Совет директоров МВФ признал четвертый просмотр возможным после фактической реализации политики, собственно, необходимой для пересмотра.

Кроме того, валютный фонд еще не решил, когда направит оценочную миссию в Украине.

Напомним, ранее Нацбанк Украины сообщил о возможном риске отсрочки получения новой финансовой помощи от Международного валютного фонда.

Как ранее отмечала «Народная правда», государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призвал украинскую власть выполнить ранее взятые на себя обещания по созданию антикоррупционного суда, а также продолжить реформирование, в том числе и в энергетической сфере. 

Также говорилось о том, что Еврокомиссия хотела отказать Украине в предоставлении транша в размере 600 млн евро из-за невыполнения базовых требований для предоставления финансовой помощи ЕС. 

Источник: Народная Правда