В НБУ сделали тревожное заявление относительно очередного транша МВФ

В НБУ сделали тревожное заявление относительно очередного транша МВФ
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Пресс-служба Национального банка Украины (НБУ) сообщила о возможном риске отсрочки получения новой финансовой помощи от Международного валютного фонда (МВФ).

Как пишет «Народная Правда» со ссылкой на «УНН», очередной транш Украина должна была получить в первом квартале 2018 года. По словам министра финансов Александра Данилюка украинская власть ожидала от МВФ кредитной помощи в размере 17,5 млрд долларов.

Однако недавно в НБУ сообщили: «Усилились риски отсрочки следующего кредитного транша по программе сотрудничества с Международным валютным фондом».

Как ранее отмечала «Народная правда», государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призвал украинскую власть выполнить ранее взятые на себя обещания по созданию антикоррупционного суда, а также продолжить реформирование, в том числе и в энергетической сфере. 

Также говорилось о том, что Еврокомиссия хотела отказать Украине в предоставлении транша в размере 600 млн евро из-за невыполнения базовых требований для предоставления финансовой помощи ЕС. 

Источник: Народная Правда