На Донбассе фиксируют массовую гибель людей: появились подробности

На Донбассе фиксируют массовую гибель людей: появились подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

На шахтах и  копанках в так называемых «ЛДНР» массово погибают горняки из-за несоблюдения техники безопасности.

Об этом сообщают пользователи в соцсетях, передает «Народная Правда» со ссылкой на  Час Пик.

Так, во временно оккупированном Свердловсе, что находится на территории так называемой «ЛНР» на шахте им. В. Л. Войкова погиб мужчина. По словам пользователей соцсетей, молодой человек погиб не в самой шахте, а на отвалах отработанной горной породы. Предполагают, что он отравился монооксидом углерода (угарный газ).

На Донбассе фиксируют массовую гибель людей: появились подробности

Также в соцсетях сообщают, что на днях, в Снежном, неподконтрольной Украине территории, на месте нелегальной добычи угля погибли два парня.

Таким образом, по словам жителей неподконтрольных территорий смерти на угольных предприятиях, в том числе копанках, происходит из-за несоблюдения техники безопасности.

Так, в октябре текущего года во временно оккупированном Шахтерске (самопровозглашенная «ДНР») в горной выработке закрытой шахты No1-6 в результате взрыва газа метана (CH4) погибли трое горняков. Всего во время происшествия на горном предприятии находились пятеро шахтеров, два из которых были доставлены в реанимацию местного медицинского учреждения. Случившееся подтвердили в пресс-службе «ГСЧС ДНР».

Напомним, на Донбассе нашли шахту, переполненную трупами людей. Речь идет о шахте «Трудовская», что в Петровском районе Донецка.

Также недавно стало известно о жестоком преступлении, которое совершили боевики «военной комендатуры» оккупированной Брянки. Жительница оккупированного города стала жертвой массового изнасилования — над ней поиздевалось 12 боевиков.

Также сообщалось, что боевики на оккупированной ими части Донбасса продолжают совершать преступления против местного населения. Они грабят квартиры жителей, вывозя все, что попадется под руку, не гнушаясь ничем.

Источник: Народная Правда