В МВФ указали на риски нового бюджета

В МВФ указали на риски нового бюджета Фото: "Sputnik International"
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Международному валютному фонду не понравились статьи доходов и расходов украинского госбюджета-2018.

Об этом «Народная Правда» пишет со ссылкой на rbc.ua.

Фонд видит существенные риски, как в статье доходов, так и в статье расходов закона «О Государственном бюджете Украины на 2018 год», хотя он согласуется с целевым показателем дефицита государственного бюджета, который составляет около 2,5 процента ВВП, сообщает Reuters.

Так, МВФ еще не обнародовал свою оценку соответствия госбюджета фискальным обязательствам перед МВФ в рамках программы помощи на 17,5 млрд долларов.

После принятия украинского бюджета глава отделения МВФ в Украине Йоста Люнгман сказал, что Фонд до сих пор оценивает законопроект и поправки к украинскому Налоговому кодексу.

Он также добавил, что МВФ продолжит диалог с правительством Украины в ближайшие дни.

Напомним, Международный валютный фонд пересмотрит очередной заем Украине после реализации пяти основных мероприятий, среди которых пенсионная реформа, антикоррупционный суд, пересмотр энергетической политики государства, бюджет на следующий год и «приватизационный» закон.

Также напомним, ранее Нацбанк Украины сообщил о возможном риске отсрочки получения новой финансовой помощи от МВФ.

Также говорилось о том, что Еврокомиссия хотела отказать Украине в предоставлении транша в размере 600 млн евро из-за невыполнения базовых требований для предоставления финансовой помощи ЕС. 

Источник: Народная Правда