Новый год 2018: украинцам придется раскошелиться, цены взлетят

Новый год 2018: украинцам придется раскошелиться, цены взлетят
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Скромное новогоднее меню году обойдется 500 грн на человека, уже подсчитали экономисты. Цены в магазинах за год выросли на треть. Поэтому люди на новогодние столы планируют выставить больше собственной консервации.

Пока отмечают одну тенденцию — все закупаются заранее. И две тактики приготовлений — одни готовят все традиционные блюда, но в меньших порциях. Другие — отказываются от дорогих продуктов, пишет Народная Правда со ссылкой на fakty.ictv.

Loading...

Люди в супермаркетах прогнозы экспертов подтверждают. На рынке ажиотажа пока нет. Свежину покупать будут больше к празднику. Только продавец сухофруктов и специй хвастается — люди стали брать сладенькое для выпечки.

От чего не откажутся украинцы, то это от мандаринов. Мало того, что на праздники их продажи традиционно растут в несколько раз, так в этом году они одни из немногих подешевевших фруктов.

Ранее сообщалось, что за год, с октября прошлого года по октябрь 2017 года, потребительские цены в Украине подскочили аж на 14,6%. В октябре 2017 потребительские цены на продукты и «безалкоголка» выросли на 1,1%. Самое большее, на 14,9%, подорожали яйца, и сало, которое поднялось в цене на 10,2%.

Напомним, во вторник, 19 декабря, в 19:00 на Софийской площади в Киеве состоится церемония зажжения огней на главной новогодней елке Украины. На праздник будут пускать через металлоискатели.

Также мы писали о том, какие блюда по фэн-шуй должны стоять на новогоднем столе, чтобы достойно встретить год Желтого Земляного Собаки.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...