Сила в правде

Навигация
Главная Новости Пломбы в прошлое: найдено препарат, что естественно ремонтирует зубы

Пломбы в прошлое: найдено препарат, что естественно ремонтирует зубы

Пломбы в прошлое: найдено препарат, что естественно ремонтирует зубы Фото: "vgolos.com.ua"
в Новости/Светская правда

Исследователи нашли лечебное средство Tideglusib, которое поможет зубам восстанавливаться и залечивать полости. Сначала его создали для людей с болезнью Альцгеймера, однако оказалось, что он способствует механизму естественного восстановления зубов.

Как пишет «Народная Правда» со ссылкой на «Вслух», зубы имеют способность самостоятельно регенерировать дентин. Но для этого нужны определенные условия и не слишком глубокие полости, потому что естественным путем возможен только тонкий слой. В случае инфекции в ротовой полости или травме зубов Tideglusib начинает стимулировать стволовые клетки в пульпе зубов. Это помогает образованию нового дентина. Ремонт зубов происходит путем блокирования фермента GSK-3, который препятствует производству дентина.

«Используя препарат, прошедший клинические испытания для лечения болезни Альцгеймера, открывается реальная возможность внедрить стоматологическое лечение этих зубов в клиники», — говорит профессор и по совместительству автор исследования Королевского Колледжа Лондона Пол Шапр.

Как ранее писала «Народная Правда», чистить зубы нужно дважды в день — утром и вечером. Некоторые люди предпочитают чистить зубы после каждого приема пищи. Ряд стоматологов, кстати, рекомендует соблюдать следующие правила, а все утверждения, что при частой чистке зубов эмаль стирается, считает необоснованными.

Напомним, что помимо стандартных проблем с прорезыванием зубов у детей, существуют не совсем обычные стоматологические особенности у детей, о которых стоит знать родителям. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: