Сила в правде

Навигация
Главная Новости Названа самая полезная каша для сохранения здоровья

Названа самая полезная каша для сохранения здоровья

Названа самая полезная каша для сохранения здоровья
в Новости/Светская правда

По «полезности» первое место занимает гречка. Эта крупа сбалансирована по аминокислотному составу, в ней много белка, есть железо и много других полезных веществ.

Об этом пишет «Народная Правда» со ссылкой на Healthy Style.

Она не подвержена нападению вредителей, поэтому ее не обрабатывают пестицидами. Еще гречка практически не повышает уровень глюкозы в крови.

На втором месте рис. Но не белый, а бурый. При его обработке сохраняется семенная пленка, что позволяет сохранить в зерне больше полезных микро- и макроэлементов. Когда же мы варим белый рис, прошедший все стадии шлифовки, то, по сути, готовим сплошной крахмал. Он быстро усваивается и моментально повышает уровень глюкозы в крови, а значит, вскоре снова захотим есть. Для тех, кто мечтает похудеть, это не лучший вариант. Увлекаться белым рисом не стоит еще и потому, что он может способствовать риску инсулинорезистентности, то есть развитию нечувствительности клеток к инсулину. Со временем это может привести к сахарному диабету.

Третье место — макароны из твердых сортов пшеницы. Варить их нужно до полуготовности, как говорят итальянцы, al dente, чтобы в их составе, как и в белом рисе, не было много крахмала.

Важно понимать, что чем разнообразнее будет наш рацион, тем больше пользы мы принесем нашему здоровью. Поэтому не спешите отказываться ни от риса, ни от макарон.

Напомним, ранее медики назвали самые полезные макароны для сердца. Ученые выяснили, что макаронные изделия из смеси цельнозернового ячменной муки и муки из твердых сортов пшеницы хорошо влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Ранее китайские ученые из Университета Сучжоу пришли к выводу, что ежедневное употребление сыра снижает вероятность развития болезней сердца и сосудов.

Добавим, что научно доказана вредность для здоровья маргарина. Регулярное употребление в пищу трансжиров, которые содержатся в маргарине, нарушает нормальный метаболизм, провоцирует ожирение, а также приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: