Убийство девушки в Кропивницком: появились новые подробности

Убийство девушки в Кропивницком: появились новые подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

По подозрению в убийстве 12-летней  школьницы из Кропивницкого Екатерины Добродий  задержали ее мать.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Амброськин, передает «Народная Правда«.

Loading...

«Все оказалось банально просто. Муж ушел на работу, по дороге младшего ребенка отвел в детсад. Старшая дочь была вместе с мамой. Девочка просилась остаться дома и не идти в школу, а мать напротив настаивала, чтобы та все же пошла в школу. В итоге — в порыве внезапно возникшей ярости мать убила ребенка, а затем вывезла и оставила на пустыре. Это страшная трагедия. Впереди — ряд экспертиз, в том числе и психиатрическая экспертиза подозреваемой. Точку должен поставить суд «, — написал Амброськин.

Как сообщили в правоохранительных органах, по предварительной версии, мать нанесла удар своей дочери кухонным топором. После этого она отвезла ребенка в зону отдыха под Кропивницким. Камеры видеонаблюдения на одной из автозаправочных станций зафиксировали, как ее машина заезжала в лес.

Все время женщина имитировала поиски своего ребенка. Она водила правоохранителей, волонтеров другими местами, пока тело дочери было в лесу. По версии мамы, Екатерина утром 8 декабря вышло из дома на ул. Ивана Богуна и должна была ехать в школу №14. Но в учебном заведении девушка так и не появилась. Никаких версий, куда мог деться ребенок, вроде бы не имели и родные девочки. С утра и до позднего вечера ее разыскивали полицейские, военные и волонтеры, которые ради этого объединились в соцсетях.

Тело ребенка, пропавего в прошлую пятницу, нашли 12 декабря возле села Обозновка Кировоградского района. Правоохранители обследовали район, в котором проживала девушка. Им удалось обнаружить только мобильный телефон школьницы. Его нашли недалеко от дома, где она жила, — у остановки, откуда она обычно отправлялась в школу. Бабушка девушки рассказывала правоохранителям, что в день исчезновения Катя не хотела идти в школу и пыталась отпроситься у матери, но та настояла, чтобы она таки пошла.

К поискам ребенка привлекали кинологов и квадрокоптер.

Главное управление Национальной полиции обнародовало официальную информацию о найденной мертвой Екатерины Добродий:
«12 декабря  на территории населенного пункта на выезде из города Кропивницкий работники полиции обнаружили тело девочки, которая находилась в розыске. Во время осмотра судебно-медицинскими экспертами на нем были обнаружены многочисленные телесные повреждения. Сейчас полицейские расследуют уголовное производство по факту умышленного убийства. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «.

Напомним, в Кропивницком нашли тело 12-летней девочки, которая пропала несколько дней назад. Она пропала по дороге в школу. В убийстве подозревают мать школьницы.

У следователей такая версия: Катя осталась наедине с матерью. Девочка не хотела идти в школу, женщина ударила ее кухонным топориком по голове, после чего вывезла тело в лес за 5 километров от дома.

Психолог Наталья Шестак считает, что Елена Добродий, мать погибшей девочки, могла совершить преступление в состоянии аффекта. По словам Шестак, женщина даже могла искренне не помнить, как вывезла тело ребенка после убийства.

Источник: Народная Правда
загрузка...