Чем запрещено лечить простуду: врач объяснил

Чем запрещено лечить простуду: врач объяснил
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Простуду можно лечить не только аптечными препаратами, но и народными методами. Главное — разобраться, какие из них действительно действенные. Врачи советуют отказаться от горчичников, водки с перцем и ингаляций над паром картофеля. Об этом рассказал детский инфекционист Федор Лапий.

«Простуда — это неприятно, но это не повод принимать любой препарат, на котором написано «противовирусный» или он рекламируется как таковой. Болезнь не возникает из-за холода. Причиной являются вирусы, которых существует несколько сотен. Они передаются от человека к человеку. Зимой люди больше болеют, так как сырая и холодная атмосфера благоприятная для распространения вируса. Уберечься от вирусов нельзя специальными препаратами. От них защищает только расстояние от больного и чистые руки. Это то, что действительно доказано», — говорит врач, пишет Gazeta.ua.

Loading...

Также важно поддерживать иммунитет, который не зависит от определенного фактора, а от образа жизни человека и состояния его здоровья.

Лечение простуды не требует специальных препаратов и особых условий. Все, что нужно: это делать так, чтобы вам было комфортно и отдыхать, пить много жидкости и набираться сил.

«Горчичники и банки — это прошлая эпоха. Во время лечения простуды нужно делать все, чтобы больному было комфортно и становилось легче, а не заставлять его страдать. Никакой пользы, кроме дискомфорта и неприятных ощущений, эти методы не приносят.

Растирать тело уксусом и спиртом нельзя, особенно детям. У них очень нежная кожа, которая быстро все впитывает. Поэтому алкоголь и уксус через кожу быстро попадают в кровь и могут вызвать побочные эффекты. Также водка или уксус легко испаряются и провоцируют спазм сосудов. И после временного эффекта снижения температуры тела, отмечается обратный эффект. Они сужаются и не позволяют телу отдавать тепло.

Горячее молоко с медом и маслом действует почти так же, как и другие горячие напитки. Оно не имеет какой-то особой пользы во время простуды, поэтому не нужно надеяться на какую-то определенную силу этого напитка», — говорит Федор Лапий.

Лук и чеснок не борются с вирусами и не имеют научно доказанной эффективности для профилактики простуды. Также не доказано, что они убивают микробы. Но это полезные продукты, которые содержат много витаминов.

Водка с перцем. Алкоголь замедляет процесс лечения, сужая сосуды и мешая телу отдавать тепло. А это одна из главных условий скорейшего выздоровления.

Напомним, ранее «Народная Правда» сообщала, что названо опасное заболевание, которое передается через одежду и игрушки.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...