Почему Путин «сливает» Донбасс, — мнение эксперта

Почему Путин «сливает» Донбасс, — мнение эксперта
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о чиновниках

Президент РФ Владимир Путин публично признал Украину как самостоятельное независимое государство. Однако такой тезис был вынужден и кроет за собой как минимум две глубинные причины, по которым и будет строиться дальнейшая тактика ведения войны на Донбассе.

Loading...

Об этом пишет «Народная Правда» со ссылкой на «Слово и Дело».

Изменение убеждений главы Кремля о статусе Украины показывают только то, что ему было выгодно действовать по такому сценарию, в дальнейшем следуя собственной позиции. Первый вариант таких действий базируется на желании подготовить избирателей к новой риторике в отношении Украины. То есть новый этап отношений с Украиной может оправдать вывод российских вооруженных сил из зоны конфликта. Несмотря на это, глава Кремля вряд ли откорректирует направление внешней политики и позволит соседнему государстве беспрепятственно восстанавливаться. Второй вариант предусматривает введение в заблуждение украинских властей и западных партнеров, которых надо заверить в том, что опасность теперь миновала. Таким образом легко отвлечь внимание и изменить тактику российско-украинской войны в свою пользу.

Заявление Путина о том, что он стремится установить мир на Донбассе и не имеет ничего против введения миротвоцев, имеет целью заставить Украину провести выборы на оккупированном Донбассе и объявить амнистию всем боевикам. Именно требования от Украины определенных политических обязательств скрытые в стремлении России, чтобы Украина вела переговоры непосредственно с боевиками ЛНР и ДНР. Стоит отметить, что РФ выразила желание принять участие в переговорном процессе с США. Причиной этому может быть только сценарий сохранения собственной репутации, лишения Донбасса, установление договоренностей по Сирии и присвоение аннексированного Крыма.

Как ранее писала «Народная Правда», Павел Жебривский, глава Военно-гражданской администрации (ВГА) Донецкой области, заявил о трех сценариях будущего Донбасса. Все прогнозы неутешительны для украинцев. 

Напомним, что Владимир Путин пытается заморозить ситуацию в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе на долгие годы, но в итоге Россия катастрофически отстает от цивилизованного мира, несмотря на все попытки обойти санкции. 

Источник: Народная Правда