Сорос вложит $ 300 миллионов в АПК Украины

Сорос вложит $ 300 миллионов в АПК Украины
Автор Желізняк Олександр в Новости

Компания Dragon Capital станет инвестором Украины в 2018 году. Планируется выделить 300 млн долларов на сферу сельского хозяйства, а также производство продуктов питания. Вкладывать деньги будут Goldman Sachs, Джордж Сорос и Корпорация частных иностранных инвестиций в США (OPIC).

Об этом пишет «Народная Правда» со ссылкой на «AgroDay».

Loading...

Руководитель компании Dragon Capital Томаш Фиала будет заниматься инвестициями в предприятия, ориентированные на экспорт продукции. Сейчас рассматривается десять соглашений о сотрудничестве. Масштабы финансирования напрямую будут зависеть от договоренностей с другими инвесторами на сумму 150 тыс. долларов. Известно, что компания Dragon Capital вклала в украинское производство около 100-150 тыс. долларов 2017 года.

Томаш Фиала ежегодно наращивает суммы вкладов, начиная с 2015 года. По словам миллиардера сейчас украинские активы самые дешевые за всю историю страны. Они меньше западных раза в три. Причиной этому является рискованное состояние государства, что не дает инвесторам никаких гарантий.

Как ранее сообщала «Народная Правда», американская компания Avellana Gold решила инвестировать в золотодобычи в Украине сто миллионов долларов. Средства будут вложены в развитие инфраструктуры Мужиивского месторождения на Закарпатье — один из самых исследованных и разработанных месторождений Украины.

Добавим, что российские удобрения больше не будут ввозить на территорию Украины. Кабинет Министров Украины постановил запретить импорт сульфата аммония и смеси нитрата аммония с карбонатом кальция, которые поставляли из Российской Федерации. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...