«Госслужащий» фейковой «ДНР» попытался убежать через тиранию боевиков

»Госслужащий» фейковой «ДНР» попытался убежать через тиранию боевиков
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Пророссийский боевик террористической группировки «ДНР», который занимал «государственную» должность в псевдореспублике, пытался покинуть оккупированные территории и уехать в Германию. Его задержали на Контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ).

Loading...

Об этом пишет «Народная Правда» со ссылкой на «ТСН.Украина».

«Государственный служащий» ДНР работал в так называемой «полиции». Причиной побега стало беззаконие и коррупция террористов. Мужчину забрали в отдел полиции. Сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 260 по факту создания незаконных военизированных или вооруженных формирований.

«По словам мужчины уволился он через полное беззаконие и коррупцию в рядах своих «коллег». Добавил, что работу на временно оккупированных территориях найти трудно, поэтому в Мариуполь ехал, чтобы сделать загранпаспорт и переехать в Германию», — рассказали в Государственной пограничной службе.

Как ранее рассказывала «Народная Правда», в сети вызвало ажиотаж видео, на котором можно увидеть упадок уровня жизни на временно оккупированных территориях Донбасса: чтобы выжить, люди торгуют на стихийных «блошиных рынках» различной домашней утварью, вазонами и устаревшими вещами советского производства (бидоны для молока, старые меховые шапки и прочее).

Напомним, что по словам специального представителя Государственного департамента США по делам Украины Курта Волкера решение конфликта на Донбассе может затянуться на неопределенный срок. Причиной этому он считает требования России наладить прямые контакты с боевиками на оккупированных восточных территориях Украины. 

Источник: Народная Правда