В среднем украинцы на Новый год-2018 более 1600 гривен

В среднем украинцы на Новый год-2018 более 1600 гривен
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В ходе декабрьского опроса Research&Branding Group респондентам было предложено оценить свои расходы по трем статьям, определяющим основное содержание новогоднего бюджета: расходы на праздничный стол, на подарки близким и знакомым и на развлечения.

Loading...

Об этом «Народная Правда» пишет со ссылкой на fakty.ua.

На подготовку и оформление праздничного стола украинцы намерены потратить в среднем 806 гривен, на подарки близким и знакомым — 769, а на другие новогодние расходы — 721 гривню. Но не все планируют расходы сразу по трем статьям. В среднем размер новогодних трат в нынешнем году составит примерно 1659 гривен.

В исследовании подчеркивается, что эту сумму следует понимать как достаточно условную, отражающую некую центральную тенденцию в планируемых украинцами праздничных расходах.

Что касается размеров расходов, то по сравнению с предыдущим годом они выросли в 1,2 раза (с 654 до 806 гривен), на новогодние подарки — в 1,4 раза (с 542 до 769 гривен), а по статье «другое» — в 1,5 раза (с 470 до 721 гривни). При этом курс доллара за рассматриваемый период вырос всего на шесть процентов, что дает основания предположить, что увеличение размеров планируемых расходов связано не только с инфляционными процессами в экономике страны, считают исследователи.

Напомним, новогодний стол для украинской семьи из четырех человек подорожает на треть (31,2%), если сравнивать с праздничным столом прошлого года, и составит 1350 гривен.

Напомним, поскольку новый 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки, именно поэтому на столе в новогоднюю ночь акцент следует сделать на мясных блюдах.

Ранее мы уже сообщали, что самое скромное новогоднее меню в этом году обойдется в 500 грн на человека.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...