Обмен пленными: КремльТБ запустил новый фейк об Украине

Обмен пленными: КремльТБ запустил новый фейк об Украине Фото: "obozrevatel.com"
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Россия создала новый фейк об украинских военных, что отказались возвращаться из плена боевиков оккупированных территорий и вроде изъявили желание остаться на землях «ДНР».

Об этом пишет «Народная Правда» со ссылкой на «Обозреватель».

В эфире «Первого канала» РФ появился видеосюжет из колонии оккупированного населенного пункта Макеевка. Будто экс-солдат 56-й отдельной мотопехотной бригады Александр Тахтенков рассказал, что не желает покидать «ДНР», потому что хочет быть слесарем, а там работы много. Заместитель генерального прокурора Анжела Стрижевская отметила, что от обмена отказался только один человек.

«Из тех, кого мы забрали с неподконтрольной территории, одна женщина отказалась возвращаться на подконтрольную Украине территорию, сказала, что имеет проукраинскую позицию, но семья в Донецке, поэтому остается», — поделилась Стрижевская.

Интересно, что сюжет был сделан Юлией Чумаковой, которая ранее распространяла фейк о «распятом мальчике». Кроме этого, появился еще один материал о бывшем участнике военных действий на Донбассе, который был снайпером диверсионно-разведывательной группы батальона «Айдар», Александра Айсина. Мужчина рассказывал, что решил вернуться в Украину, но воевать за Порошенко больше не желает. Оказалось, что такой фамилии вообще не было в списке украинских заложников.

Как ранее отмечала «Народная Правда», экс-мэр Торецка Владимир Слепцов передумал возвращаться на подконтрольную боевикам «ДНР» территорию Донецкой области. Как сообщили очевидцы с места обмена, мужчина скрылся в автобусе украинских журналистов и вернулся вместе с ними. 

Напомним, поздно вечером в среду, 27 декабря, самолет Ил-76 и президентский борт Ан-148 с освобожденными в рамках обмена между Украиной и самопровозглашёнными «ЛНР» и «ДНР» 72 пленными Украинский вылетели из аэропорта Харькова в аэропорт «Борисполь» (Киев ). Ил-76 приземлился в Киеве в 00:20 по местному времени.

Источник: Народная Правда