Обмен пленными: врачи рассказали о серьезных проблемах освобожденных заложников

Обмен пленными: врачи рассказали о серьезных проблемах освобожденных заложников
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Врач-терапевт Сергей Прокопчук заявил, что в военном госпитале сейчас находится 24 украинских бойца. Их доставили сюда с целью полного обследования и оказания медицинской помощи. Сейчас их состояние удовлетворительное и скоро бывшие пленные будут праздновать Новый год в кругу близких людей.

Loading...

Об этом пишет «Народная Правда» со ссылкой на «ТСН.Украина».

«18 военных были госпитализированы в терапевтическое отделение, 6 — в хирургическое. Состояние их удовлетворительное. Они проходят полное обследование. Проблемы, выявленные чаще всего на сейчас — это состояние после плена, стресса перенесенного, невротические состояния», — сообщает врач. Также он отметил, что многие получили новые хронические болезни или обострения старых. Почти у всех есть проблемы со стоматологией.

Для ребят в первую очередь важна медицинская и психологическая реабилитация. «Состояние здоровья ужасное. Относились … Я первые три месяца синего цвета ходил. Ребра, спина, все … «, — делится бывший пленник.

Как ранее писала «Народная Правда», Россия создала новый фейк об украинских военных, отказались возвращаться из плена боевиков оккупированных территорий и вроде изъявили желание остаться на землях «ДНР». 

Напомним, что поздно вечером в среду, 27 декабря, самолет Ил-76 и президентский борт Ан-148 с освобожденными в рамках обмена между Украиной и самопровозглашёнными «ЛНР» и «ДНР» 72 пленными украинцев вылетели из аэропорта Харькова в аэропорт «Борисполь» (Киев). Ил-76 приземлился в Киеве в 00:20 по местному времени. 

Источник: Народная Правда
загрузка...