Как «обмануть» старость: медики объяснили

Как «обмануть» старость: медики объяснили
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Ученые из клиники Мэйо, а также сотрудники Центра исследования болезни Альцгеймера в США сообщили о способе замедления старения. По мнению исследователей, долго оставаться молодым и сохранить нормальную работу мозга на долгое время помогут ежедневные физические упражнения.

Об этом пишет Народная Правда со ссылкой на Хроника.инфо.

Loading...

Как выяснилось, когнитивные способности людей пожилого возраста значительно улучшает регулярное выполнение физических упражнений. Кроме того, физическая активность останавливает развитие многих психологических заболеваний, характерных для старческого возрасте, в числе которых и болезнь Альцгеймера.

Даже при выявленных нарушениях в работе мозга и ухудшении памяти 150 минут физической активности в неделю могут изменить динамику развития осложнений в сторону из замедления.

Ученые предлагают в качестве физической нагрузки около 30 минут быстрой ходьбы ежедневно или же по 50 минут три раза в неделю.

Напомним, в результате проведенного научного исследования установлено, что при регулярном употреблении сока граната организм получает защиту от стрессов и повышает его работоспособность. Ученые уверяют, что сок граната может помочь и в борьбе с раком, препятствовать процессу старения, в соке содержится много антиоксидантов. Гранатовый сок полезен для людей с анемией, а отвар из кожуры и пленочных перегородок способен помочь при ожогах, желудочных расстройствах.

Также по состоянию кровеносной системы человека можно судить о здоровье его организма в целом. Состояние сосудов влияет в конечном итоге на общее самочувствие. В свою очередь на состояние влияет несколько факторов, и это влияние можно ослабить эффективными способами.

Ранее сообщалось, что танцы способны замедлить старение мозга человека.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...