Сила в правде

Навигация
Главная Публикации За критику Порошенко журналистка поплатилась потерей работы

За критику Порошенко журналистка поплатилась потерей работы

За критику Порошенко журналистка поплатилась потерей работы
в Публикации/Социальная правда

Надежда Сасс – журналистка, телеведущая канала Newsone. Она была уволена из телеканала после скандального и ставшего популярным в сети высказывания про благотворительность Президента.

Руководство канала действовало быстро – что выглядело, как опасение санкций от Банковой. Мы решили обсудить с Надеждой детали произошедшего и ее планы на будущее.

— У вас была своя передача. Что произошло?

У меня была своя live-передача. «Live с Надеждой Сасс». Мне было неинтересно говорить с многочисленными политологами, а было интересно говорить с людьми о международных новостях. Да, я понимаю, я только начала работу, вышло четыре выпуска. Я позвонила в пятницу узнать, кто же у меня гость на следующем эфире, как мне сказали, что, мол, Надя, мы думали, что вы за границей, хотя за неделю до этого коллега попросил меня подменить. Главред сказала, что все вопросы к владельцу канала.

— К Мураеву? И что он сказал?

Он сказал, что сейчас у канала есть проблемы, есть два предупреждения, есть угроза лишения лицензии…

— То есть, была угроза лишения лицензии?

Нет, не было конкретно из-за этого выпуска. На прошлой неделе канал получил два предупреждения. Одно – это было видео, связанное с Тарутой, слушания якобы которые были в конгрессе. Это было фейковое видео, неизвестно, как оно попало на канал. А еще одно – я не помню, с чем оно было связано. В общем, рисков пытались избежать. Я не понимаю, почему я стала заложником этой ситуации.

— Но они говорили, что вот именно видео стало причиной?

Мне сказали, что я ведущая, которую сложно контролировать, и они не знают, что я могу сказать. Да, я отреагировала, как человек, да, мои коллеги говорили, что я не имела на это права как журналист.

— А вы как сами считаете, это был перегиб или нет?

Важно не это, а то, что люди действительно разочарованы в отсутствии изменений. Мне написали, что я озвучила то, что люди действительно говорят – в больницах, в автобусах, в метро. Мы не та страна, где можно соблюдать «стандарты ВВС» в чистом виде. Я думала, что мы оппозиционный канал. Мне говорили, что мы – канал правды. Я сказала правду. Лучше бы Президент не говорил, что «добро спасет Украину».

— Как вы думаете, есть влияние Банковой на канал?

Я читаю лишь комментарии зрителей. Они говорят, что канал в последнее время очень изменился. Что другие ведущие, кроме Тиграна Мартиросяна и Василия Голованова задвинуты. Такое ощущение, что руководство канала старается обезопасить себя. Не думаю, что Банковая давит, но все запуганы. Господин Мураев решил уменьшить риски и решил, что лучше пусть пострадает Надя Сасс, чем 300 сотрудников канала.

— Правда ли, что у канала есть российское донорство, в его финансировании?

Я в этом не эксперт, во-вторых, я не хочу озвучивать или комментировать слухи. Со мной не проводили никаких бесед, что говорить, что нет. Кстати, это минус – ведь можно было просто поговорить.

— Были ли у вас совещания, темники, о ком говорить, не говорить?

Нет, такого не было.

— И вводных никто по почте не рассылал?

Никогда. Лично со мной – никогда. За остальных – не отвечаю.

— Но вы не ожидали, что ситуация так развернется…

Я не ожидала, что видео вырежут, что начнется такое обсуждение. Руководство канала уволило меня через 2 недели после видео. Может, они только потом это увидели, ну, вот так повернулось. Оно начало раскручиваться, Шарий пост написал. Видимо, руководство решило реагировать так, как среагировало.

— А сам Мураев как отреагировал на ваши возражения?

Он бросил трубку.

— А если Мураев завтра вам позвонит, предложит вернуться, вот допустим, вернетесь?

Я слабо верю в такой вариант развития событий. Я много выслушала негатива от этого человека. Он не слушал мои аргументы, он не дал мне попрощаться со зрителями, меня просто выставили за дверь, и единственный его аргумент был – «я имею такое право». Я сказала, что напишу пост, попрощаюсь со зрителями, он сказал «пиши» и бросил трубку.

— Вы будете судиться с каналом?

Нет, я не хочу судиться. Я не хочу делать вред каналу, который я очень люблю. Мне на канале говорили, что я ушла со скандалом,  так что теперь меня на работу, мол, никто не возьмет. Я так не считаю.

— А вам были какие-то предложения?

Были предложения, но не прямо от каналов, а от разных структур, но уже есть.

Беседовал Сергей Костеж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Публикации

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: