Боевики резко «пополнили запасы» новыми пленными

Боевики резко «пополнили запасы» новыми пленными
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

За последние недели резко увеличилось количество незаконно удерживаемых террористами «ЛДНР», прежде всего, за счет гражданского населения.
Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает «Народная Правда» со ссылкой на  «Інтерфакс-Україна».

В то же время она подчеркнула, что украинская сторона готова к серьезным компромиссам для продолжения процесса освобождения украинцев, незаконно удерживаемых в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

«Мы готовы к серьезным компромиссам, чтобы процесс освобождения удерживаемых продолжить. Я пока не буду оперировать цифрами и, тем более, датами, так как в Минске мы используем списки Службы безопасности Украины, в которых достаточно еще остается пленников», — заявила она.

Напомним, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что второй этап обмена удерживаемыми лицами на Донбассе может произойти в ближайшее время.

Как известно, поздно вечером  27 декабря самолет Ил-76 и президентский борт Ан-148 с освобожденными в рамках обмена между Украиной и самопровозглашёнными «ЛНР» и «ДНР» 72 пленными украинцев вылетели из аэропорта Харькова в аэропорт «Борисполь» (Киев). Ил-76 приземлился в Киеве в 00:20 по местному времени. 

Тем временем Россия создала новый фейк об украинских военных, отказались возвращаться из плена боевиков оккупированных территорий и вроде изъявили желание остаться на землях «ДНР». 

Источник: Народная Правда