Путин исчерпал свое влияние на Донбасс, — Кравчук

Путин исчерпал свое влияние на Донбасс, — Кравчук
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Бывший президент Украины Леонид Кравчук (1991-1994 гг) убежден, что у главы Кремля В.В.Путина уже иссякли ресурсы, чтобы продолжать войну и влиять на ситуацию на оккупированном Донбассе. Тем более, считает Кравчук, президента России очень сдерживают Чемпионат мира по футболу и предстоящие выборы.

Об этом пишет Народная Правда со ссылкой на Realist.

Loading...

Политик отметил, что Путин находится в поисках рычагов влияния, поэтому и сделал довольно бессмысленный поступок, приказав выйти российским офицерам из Общего мониторингового центра, ведь таким образом он потерял возможность обмениваться конкретными делами в конкретных условиях.

Поэтому, по мнению Кравчука, поскольку Минский формат себя исчерпал, для Украины самое подходящее время надавить на Россию предложениями об обсуждении прекращения вооруженного конфликта.

Напомним, Путин все же может «позволить» существенное обострение ситуации на оккупированном Донбассе, но не раньше лета следующего года.

Напомним, ранее США призвали FIFA отобрать у России ЧМ-2018 по футболу, к которому в Екатеринбурге построили стадион со странными трибунами.

Между тем в Москве и еще десяти городах, принимающих матчи Чемпионата мира,планируют открыть вытрезвители.

Источник: Народная Правда