Как спасти мозг от быстрого старения: эффективные советы

Как спасти мозг от быстрого старения: эффективные советы
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Американские ученые нашли эффективный метод профилактики токсических отложений в головном мозге, которые накапливаются в органе по мере возраста.

Защита от интоксикации крови токсичными белками может обеспечить употребление ягод, выяснили специалисты, передает «Народная Правда».

Loading...

В частности, исследователи установили, что потребление таких ягод как черника, клубника и земляника позволяет обеспечить мозг большим количеством полифенолов — веществ, с помощью которых мозг осуществляет значительные функции, и выстраивает свою защиту от повреждений. По мнению ученых, достаточное употребление полифенолов является отличной профилактикой болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера, которые имеют свойство развиваться в преклонном возрасте.

Специалисты проводили опыты на грызунах. В течение двух месяцев в их рационе присутствуют полезные ягоды. Затем методом облучения животных состарили и разделили на две группы, одну из которых продолжали кормить ягодами. Проверка грызунов через месяц показала, что мозговое вещество животных, которым давали ягоды, не было поражено токсинами, оставшиеся после облучения, как у животных из другой группы.

Ученые напомнили, что эксперименты с ягодами, которые проводились ранее, демонстрировали: у женщин, которые активно употребляли клубнику, в старческом возрасте почти не было психических расстройств, а мышление отличалось ясностью.

Как полагают исследователи, при поражениях болезнями Альцгеймера или Паркинсона организм «засоряется» токсичным белком. Если в это время активно питаться ягодами, то происходит быстрое накопление автофагий, препятствующих скоплению токсинов.

Напомним, ранее ученые назвали  продукты, которые могут заменить успокоительное. Чтобы стабилизировать самочувствие, медики рекомендуют пополнить рацион питания витаминами группы В и магнием.

Ранее мы рассказывали о продуктах, которые способны компенсировать отсутствие секса. Гормоны, которые выделяются во время занятия сексом, очень ценны для нашего организма. Его отсутствие может привести к нежелательным последствиям. Но, как утверждают диетологи, секс можно заменить обычными продуктами, которые с легкостью можно купить в любом магазине.

А с наступлением осени многие люди испытывают недостаток энергии, сонливость, возможно усиление проблем с памятью. Это означает, что организм нужно активно насыщать витаминами. В связи с этим следует уделить особое внимание ежедневному рациону, поскольку из-за его недостаточного качества люди недополучают необходимые вещества.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...