Назван действенный способ замедлить старение

Назван действенный способ замедлить старение
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Американские исследователи из клиники Майо (Миннесота) доказали, что физические упражнения способны замедлять старение и ухудшение работы мозга.

Пронаблюдав за пожилыми людьми с болезнью Альцгеймера ученые выяснили, что активные тренировки улучшают память и прочие когнитивные функции у больных, останавливая при этом развитие возрастных заболеваний, пишет Народная Правда со ссылкой на LeMonade.

Loading...

Медики провели анализ результатов уже имеющихся научных работ, посвященных методам профилактики угасания памяти и пришли к выводу, что физическая активность на протяжении 150 минут в неделю улучшает все показатели организма у людей, страдающих умеренными нарушениями когнитивных функций.

В итоге, для замедления старения исследователи рекомендуют за раз бегать трусцой или идти быстрым шагом — три раза по 50 минут или пять раз по 30 минут в неделю.

Интересно, что по данным Американской академии неврологии, более 6% людей в возрасте 60 лет во всем мире страдают от расстройства памяти, а в возрасте 85 лет — этот показатель повышается до 37%.

Таким образом, если начать заниматься профилактикой подобных заболеваний в молодости, то их и вовсе можно избежать в преклонном возрасте.

Напомним, медики назвали главные правила для укрепления здоровья. Они помогут защититься от вирусов и укрепить  иммунитет в холодное время года.

Ранее мы рассказывали о простом способе продлить жизнь. У женщин, которые занимались командными видами спорта и регулярно тренировались, риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других хронических болезней оказался снижен.

Напомним, ученые нашли способ продлить жизнь до 150 лет. Долгожителем можно стать, если поддерживать баланс между спортом, здоровым питанием, серьезной умственной нагрузкой и близкими отношениями с семьей и друзьями.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...