Спор между бездомными за место для ночлега закончился убийством

Спор между бездомными за место для ночлега закончился убийством
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

32-летний убийца сам заявил о преступлении правоохранителям.

Loading...

Об этом «Народная Правда» пишет со ссылкой на УНН.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Закарпатской области, вчера вечером, 5 января, на одном из рынков Ужгорода произошло умышленное убийство.

«Между двумя местными бездомными, жившими на базаре, возник конфликт по поводу места для ночлега. Во время ссоры младший, 32-летний, схватил нож и нанес им два удара в шею 72-летнему оппоненту. Пострадавший погиб, а убийца сам сообщил о случившемся в полицию», — рассказала пресс-секретарь ГУ ЧП в Закарпатской области Татьяна Щеголева.

Как выяснили правоохранители, убийца в 2010 году уже совершал аналогичное преступление — зарезал сожительницу, отсидел в тюрьме, а в 2016-м вышел на свободу. Постоянного места жительства не имел, но в основном находился на местном рынке.

Пострадавший — 72-летний житель Ужгородского района, тоже проживал на данном рынке.

Полиция начала уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Убийце грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение. Пока же он задержан в порядке ст.208 УПК и помещен в изолятор временного содержания областной полиции. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, 30 декабря в селе Голубиное Свалявского района Закарпатья во время ссоры 31-летний мужчина ударил ножом 55-летнюю мать в спину. Женщина от полученных телесных повреждений скончалась на месте.

А в Белой Церкви на Киевщине 50-летний местный житель зарезал старшего брата. Полиция открыла уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины по факту умышленного убийства.

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...