Флешмоб «Принеси куклу» охватил Украину: люди несут игрушки в храмы УПЦ МП

Флешмоб «Принеси куклу» охватил Украину: люди несут игрушки в храмы УПЦ МП Фото: "радио свобода"
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В понедельник, 8 декабря в Днепре люди с куклами, мягкими игрушками и плакатами пришли к главному храму Московского патриархата в городе.

У священников хотели спросить, почему церковь запрещает им отпевать людей, если те крещены в украинских православных храмах, сообщает «Народная Правда» со ссылкой на ТСН.

Loading...

Сначала их пригласили в церковь, но через две минуты настоятель ушел.

Напомним, в воскресенье, 31 декабря в Запорожье пьяный 39-летний мужчина выпрыгнул в окно 8 этажа. Самоубийца упал прямо на ребенка, которому не было и 2 лет, мальчик погиб. Во время похорон ребенка священник УПЦ МП отказался отпевать ребенка, поскольку он был крещен в Киевском патриархате.

Отказ священника спровоцировал волну недовольства по всей стране. Украинцы выражают свой протест с помощью флешмоба, принося к храмам МП игрушки и распространяя в соцсетях фотографии с хэштегом #принеси_куклу  (или: #принеси_ляльку).

Но это далеко не первый неприятный случай, в который попадают священники УПЦ МП.

Так, священник УПЦ МП Николай Наслудов выкопал труп своей жены и выставил его для поклонения в церкви в поселке Бортничи под Киевом.

Напомним, 26-летнего отца Иоанна нашли мертвым работники одного из заведений отдыха под Киевом. Священник УПЦ МП умер в сауне с девушками.

Источник: Народная Правда
загрузка...